#Restos: Tarte de Maçã

Não sei se vos acontece, mas a mim, quase todas as semanas vou ao supermercado e compro coisas a mais. Elas vão ficando no frigorífico até que, "Oh meu Deus! Está quase a estragar-se... tenho de inventar alguma coisa!". Infelizmente isto não me vacina contra comprar em excesso, mas como a necessidade (de não deitar comida para o lixo) ajuda a aguçar o engenho, devo dizer-vos que as minhas melhores invenções culinárias nascem nestes momentos.

 
tarte final.JPG
 

Ingredientes:

  • Maçãs que estejam perdidas por casa/frigorífico (eu usei quase seis maçãs pequenas...)
  • Caramelo para gelados
  • Massa Quebrada de compra
  • Sumo de Limão

Preparação:

  • Lavar as maçãs e lamina-las com a ajuda de uma faca ou de um mandolin.
  • Ir regando as lâminas de maçãs com sumo de limão para evitar que oxidem (fiquem escuras).
  • Abrir o pacote de massa quebrada e estender a massa, deixando o papel vegetal, num prato de tarte próprio para ir ao forno.
  • Moldar a massa ao prato.
  • Pegar nas lâminas de maçãs e fazer círculo à volta do limite da massa. Começar pelo círculo mais largo.
  • Pingar "linhas de caramelo" entre cada círculo
  • Depois de dispor todas as fatias de maçãs, podem "pingar" um bocado de caramelo por cima de toda a tarte e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos ou até ficar dourada.
  • Desfrutar... 
maçãs fatiadas.JPG
antes de ir ao forno.JPG
 
 enjoy!

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