#Restos: Arroz de Bróculos com Frango e Cebola Roxa

Tem um resto de arroz que sobrou do almoço e não sabe o que inventar para o jantar? Eu dou uma ajuda! Arroz de broculos com frango e cebola roxa, uma refeição simples de preparar em 20 minutos e que deixa toda a família contente e sem sentimentos de culpa.

Bónus: é uma receita baixa em calorias!!!

 
29526802_10215392358018822_760303579_o.jpg
 

Ingredientes:

  • 2 cabeças de alho
  • 1 noz de gengibre
  • Azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 Bifes de frangos cortados em tirinhas
  • Pimenta
  • 1 C. de Chá de Hortelã Seca
  • 1/2 Cebola Roxa picada
  • Resto de Arroz
  • Sumo de 1/2 limão
  • Brócolos Cozidos e cortados finamente

Preparação:

  1. Para começar a preparar basta picar duas cabeças de alho e ralar uma noz de gengibre, juntar tudo no wok com um fio de azeite e uma folha de louro e levar ao lume.
  2. Quando começar a refogar, juntar três bifes de frango em tirinhas, sal e pimenta q.b. e uma colher de chá de hortelã seca.
  3. Deixar o frango cozinhar 4 minutos e juntar meia cebola roxa picada envolvendo frequentemente com um garfo de cozinha.
  4. Quando o frango estiver cozinhado adicionar o arroz (usei de cenoura as sobras do almoço) e sumo de meio limão envolvendo todos os ingredientes.
  5. Por fim, adicionar os brócolos previamente cozidos e cortados em tiras finas. Retificar os temperos et voilá mais uma lambarice!

 
Luísa Marques Peachy.png

Luísa Marques é uma cozinheira de excepção: refeições incríveis e que não adicionam centímetros à cintura. Ajudem-nos a tentar convencê-la a partilhar mais receitas com o Peachy!