Receitas com Pressa: Mousse de Chocolate com um toque salgado

Eu adoro chocolate, sou mesmo viciada e, curiosamente, nem sou muito fã de mousse, a não ser que seja daquelas bem riginhas que demoram a comer. Esta mousse é a minha preferida e o toque salgado no fim é simplesmente….yummy!

Ingredientes

  • 250gr chocolate preto (70% cacau é o ideal)
  • 80gr de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 gramas de açucar
  • Amendoins com mel e sal

Preparação:

  1. Em banho maria, derreta o chocolate (partido em pedacinhos) com a manteiga. Quando tiver completamente derretido tira do lume e dissolva metade do açúcar. Reserve.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras bem firmes em castelo com o restante açúcar.
  3. Quando o chocolate estiver quase frio, misture as gemas muito bem
  4. Misture as claras aos poucos, envolvendo-as.
  5. Leve ao frio. Eu prefiro deixar de um dia para o outro.
  6. Sirva com os amendoins por cima.