Receitas com Pressa: Lombinhos de Peixe Fricassé

 

Se tem amigos esquisitos, esta receita é óptima para si! 

 
 

Ingredientes:

  • 8 Lombinhos de pescada ou outro peixe a gosto
  • 1 Cebola grande
  • 2 Gemas de ovo
  • Sumo de meio limão
  • 1 Chávena de leite
  • Salsa a gosto
  • Azeite q.b
  • 1 Cálice de vinho branco
  • Limpa e tempera os lombinhos com sal, pimenta e alho.

Preparação:

  1. Pique a cebola e faça um refogado com azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte os lombinhos e o vinho branco. Deixe evaporar o álcool.
  2. Junte o leite e deixe o peixe cozinhar em lume brando. Retifique o tempero se necessário.
  3. Numa tigela à parte, junte as duas gemas, o sumo do limão e a salsa picada. A esta mistura,  adicionane gradualmente um pouco do molho do peixe para ir aquecendo as gemas sem as cozer.
  4. Por fim, coloque a mistura no peixe, deixando o molho engrossar ligeiramente e está pronto a servir.
  5. Arroz thai, puré, saladas e legumes, são as melhores combinações para este prato.