Receitas com Pressa: Lombinho de porco no forno com maçã

Esta receita requer um bocadinho de preparação no dia anterior, mas no dia é só chegar a casa e 35 minutos mais tarde, BAM!, jantar na mesa!

Ingredientes:

  • 1 lombinho de porco
  • 2 maçãs
  • Sal e pimenta qb
  • Paprica qb
  • Alecrim qb
  • Azeite qb
  • 1 cálice de moscatel

Preparação:

  1. Tempere o lombinho (de preferência no dia anterior) com o sal, pimenta, paprica, alecrim, moscatel e regue com um fio de azeite. Massaje bem a carne.
  2. Antes de ir ao forno, passe o lombo pela frigideira de forma a ficar caramelizado por fora.
  3. Junte o lombo com as maçãs cortadas e o molho da marinada num tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos ou até a carne estar bem passada, mas sem ficar seca.
  4. Acompanhe com arroz de açafrão, legumes ou batatinha no forno.