Cogumelos Mágicos da Sofia

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Esta é aquela receita que não falha e toda a gente gosta sempre muito. Eu faço-a quase sempre como entrada em almoços ou jantares e é das minhas preferidas, tanto que até já fiz um risoto com esta base. Ingredientes:

  • 250 gr de cogumelos frescos (os que quiserem da qualidade que mais preferirem ou até misturas).
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de moscatel ou vinho do porto branco
  • Sal e pimenta
  • 1 c/sopa de mostarda (se for daquela com sementes melhor), se for Dijon metam metade da quantidade
  • 1 pacote de natas (servem as de soja, sem lactote etc…)
  • Sumo de meio limão
  • Salsa

Preparação:

  1. Esmagar o alho e atirar para dentro de uma frigideira juntamente com azeite suficiente para cobrir o fundo da mesma.
  2. Quando estiver bem quente, saltear os cogumelos até ficarem sem água e já castanhinhos. Aproveitem para temperar com sal e pimenta.
  3. Junta-se o cálice de moscatel e deixa-se evaporar o álcool.
  4. Depois é a vez da mostarda, as natas e o limão. Espera-se que as natas engrossem um pouco com o lume brando.
  5. No fim polvilhar com salsa picada e já está.

Podem servir assim ou dentro de massa folhada.

Comer e chorar por mais!