Receitas para hoje!

081.jpg

Pudins de Noz Moscada

Ingredientes

2 pacotes de natas 1 favo de baunilha (ou 2 colheres de chá de essência de baunilha) 1 colher de chá de noz-moscada, moída na hora 5 gemas ½ chávena de açúcar mascavado ¼ colher de chá de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160º C.
  • Num tachinho, deite as natas, as sementes de baunilha, o favo e a noz-moscada. Deixe que ferva e de seguida retire do lume e deixe descansar por uns minutos.
  • Numa outra tigela bata as gemas juntamente com o sal e o açúcar. Bata até conseguir uma gemada bem cremosa, reserve.
  • Leve o creme de natas de novo ao lume e deixe que ferva. Desligue e adicione lentamente o creme quente à mistura de gema, mexendo ao derramar.
  • Coe o creme e despeje em pequenas forminhas que possam ir ao forno.
  • Coloque-as no tabuleiro do forno onde colocou também um pouco de água.
  • Leve ao forno por 35 minutos.
  • Retire e deixe que arrefeçam e leve depois ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
  • Pouco antes de servir, polvilhe com noz-moscada moída na hora.
081.jpg

Mariana Teixeira, autora do livro e blog Receitas para a Felicidade, aceitou o desafio do Peachy e decidiu partilhar connosco algumas das suas receitas. Mãe de quatro rapazes, Mariana leva muito a sério o desafio de preparar refeições saudáveis e criativas que apelam até ao gostos mais particulares.

Sigam Mariana no seu Site, no FacebookInstagram e Pinterest. E o seu livro pode ser adquirido aquiaqui ou aqui!