Receitas para Hoje!

009.jpg

Bolo de Feijão Preto e Chocolate

Ingredientes

250 g de feijão preto, cozido 3 ovos grandes 100 g de açúcar 50 g de maple sirup ou mel (opcional) 3 colheres de sopa de cacau em pó 80 g de chocolate negro 70% de cacau picado ou em pepitas 1 colher de chá de café instantâneo 1/2 vagem de baunilha, raspada 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  • Coloque na liquidificadora todos os ingredientes, excepto o chocolate negro. Triturar até que adquira um creme liso (a massa fica liquida mas é normal).
  • Despeje a massa numa forma rectangular, untada e polvilhada com cacau em pó, e sobre ela deite os pedaços ou pepitas de chocolate.
  • Leve o bolo ao forno, a assar por cerca de 35/40 minutos.
  • Deixe que arrefeça completamente antes de desenformar. Decore a gosto.

Fica um bolo bem húmido,  muito leve e, acreditem, delicioso.

009.jpg
  • __________________________________________________________
  • Mariana Teixeira, autora do livro e blog Receitas para a Felicidade, aceitou o desafio do Peachy e decidiu partilhar connosco algumas das suas receitas. Mãe de quatro rapazes, Mariana leva muito a sério o desafio de preparar refeições saudáveis e criativas que apelam até ao gostos mais particulares.
  • Sigam Mariana no seu Site, no FacebookInstagram e Pinterest. E o seu livro pode ser adquirido aquiaqui ou aqui!