Receitas para Hoje!

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Pizza de Quinoa

Ingredientes

Para a base da pizza:

120 g de quinoa, demolhada em água por 6-8 horas (ou durante a noite)

1 pitada de sal

1 c. de sopa de azeite

Cobertura:

Molho de tomate caseiro

Queijo ralado q.b.

Toppings: 4 Cogumelos laminados, Oregãos e Tomilho… esta parte é convosco

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Unte com azeite, uma frigideira que possa ir ao forno (ou use uma forma redonda de bolos). Forre com papel vegetal e reserve.
  • Passe a quinoa por bastante água e escorra-a.
  • Coloque no liquidificador e triture-a juntamente com o sal e o azeite, até ficar uma pasta grossa mas cremosa.
  • Despeje a massa na frigideira e alise-a de modo a ficar uniforme e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retire, vire a massa e leve de novo ao forno por mais 10/15 minutos até dourar e as bordas estarem crocantes.
  • Cubra a base da pizza de quinoa com o molho de tomate, os toppings, e o queijo e leve ao forno por 12-15 minutos, até que o queijo tenha derretido e esteja ligeiramente  dourado.
  • Sirva de imediato!

Mariana Teixeira, autora do livro e blog Receitas para a Felicidade, aceitou o desafio do Peachy e decidiu partilhar connosco algumas das suas receitas. Mãe de quatro rapazes, Mariana leva muito a sério o desafio de preparar refeições saudáveis e criativas que apelam até ao gostos mais particulares.

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