Receitas com Pressa: Tarte Gelada de Café e Chocolate

tarte-cafe.jpg
tarte-cafe.jpg

Tive um jantar inesperado lá em casa, que marquei para aí com uma hora de antecedência. Gosto sempre de fazer uma sobremesa (embora não tenha qualquer talento na área).  Lembrei-me de um programa do Chef José Avillez em que fazia uma tarde com gelado de café. Esta é a minha versão. Ingredientes

1 pacote de bolachas de chocolate (tipo Maria, ou outro qualquer)

1 caixa de gelado de café ( eu usei o da Carte D'Or)

80 gramas de manteiga à temperatura ambiente

Chocolate em pó ou raspas

Num robot de cozinha coloca as bolachas até ficarem em pó, junta a manteiga e liga novamente até estar tudo envolvido.

Preparação:

  • Forra a base de uma tarteira com fundo amovível com a bolacha e leva ao congelador durante cerca de 20 min.
  • Enquanto isso, tira o gelado do congelador para ficar mais mole.
  • Cobre a bolacha com o gelado e deixa no congelador mais meia hora.
  • Polvilha com o chocolate e está pronto a servir.